Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Бал цветов»

Весна – это настоящий праздник цветов! Хрупкие подснежники первыми пробиваются сквозь мокрую землю, соседствуют с подтаявшим мокрым снегом, высовывают головки из зеленых листочков. А потом и крокусы оживляют коричневую землю своими ярко-желтыми чашечками. Еще ведь и травы толком нет, а весенние цветы уже скромно открывают свой бал.

Следующими спешат на бал гибкие и стройные тюльпаны. Они напоминают куколки, такие они нежные, с глянцевым налетом, такие у них мягкие лепесточки. Мне кажется, тюльпан – это настоящий символ женщины, даже не женщины, а юной девушки. Они так же радостно тянут вверх головки, так же слегка грустно опускают лепесточки в печальные минуты.

А вот и зацвели в палисадниках домов ландыши. Белые колокольчики с резными краями, похожие на шапочки или чепчики. Больше всего меня в ландышах привлекает то, что они такие непорочные, белоснежные. А их широкие листья красиво просвечивают в лучах весеннего солнца.

Весенний бал наполняют невысокая от земли медуница с цветочками синими и малиновыми, мать-и-мачеха в желтеньком наряде, другие небольшие цветы. А о пушистых шариках одуванчиков как же можно забыть? Эти маленькие солнца на шелковистой и свежей зеленой траве – наверное, главный атрибут весеннего цветочного бала.

Все больше красок на весеннем балу, все пышнее цветы. Вот расцветают пионы, розовые и белые, большие и роскошные. Лепестки у них плотные, будто четко и аккуратно вырезанные. Пионы напоминают мне, если честно, невест или каких-нибудь светских дам в бальных нарядах. Пионы похожи на торты или пирожные, а аромат у них просто божественный! Их хочется или съесть или платье из них сшить, если честно.

Легкие маки, будто бабочки красно-черного окраса, качаются на ветру, трепещут. Мне кажется, они сейчас вот взлетят, должны взлететь! Хотелось бы увидеть, как маки порхают крылышками в воздухе. Это было бы настоящее чудо, волшебство! Но пока что чудес на моих глазах не происходило, и маки просто легонько качают головками взад-вперед на лугу.