Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Сочинение на тему «Апрельское утро»

Утро в апреле начинается рано, ведь день уже давно прибывает. Рассветает быстро. Сначала на улице еще пасмурно и сыро. Ведь вчера был холодный весенний дождь. На зеленой траве лежат хрустальные дождевые капельки. Начало апрельского утра окутано туманом и прохладой.

Если выйти в это время в парк, гулять с собакой, то нужно будет тепло одеться, иначе сам весь отсыреешь, озябнешь. Даже перчатки стоит надеть. Деревья и кусты стряхивают на землю вчерашние капли. Но проходит всего час, и утро заметно становится теплее. Легкий туман поднимается вверх и исчезает. Апрельское утро становится светлым, спокойным. Небо затянуто облаками. Пора уже идти в школу.

По пути в школу я замечаю, что сквозь облака наконец-то проглядывает солнце. Его лучи пробиваются к нам, на землю, и освещают все вокруг. Блестят на травинках капельки-дождинки, ярко выделяется весенняя зелень на фоне городских строений. А желтенькие веселые одуванчики выглядывают из мокрой травы. Эти маленькие солнышки будто улыбаются всем прохожим.

И вот апрельское утро расцвело в полной мере. Расступаются рассветные облака, звенят птичьи голоса в вышине неба, на деревьях, в гуще кустов. Птички радостно скачут там и сям, ведь для них настает благодатная теплая пора.

Гибкие тюльпаны в палисадниках радуют глаз разнообразием красок: красные, розовые, алые, желтые. Даже пятнистые тюльпаны с бахромой зацветают апрельским утром. Их стройные бутончики на тонких стеблях похожи на куколки. Они покрыты каким-то глянцевым налетом, выглядят от этого еще наряднее.

Хорошо апрельским утром. Я бы назвал погоду нежной, пусть так и не говорят литературно. Ведь нет еще летней духоты, нет уже и зимних морозов. Тихо и светло вокруг.

Другие статьи по произведениям автора

Сочинение на тему «Начало весны»

Сочинение на тему «Весенняя гроза»

Сочинение на тему «Первое мая»

Сочинение на тему «Май месяц»

Сочинение на тему «Весна» для 4 класса