Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Сочинение «Август»

Солнце золотит кроны деревьев. Спелые яблоки и груши оттягивают ветви. В саду тихо и спокойно. Жарко, но в тени температура отличная. Стоит август – пора щедрых даров природы. С огородов убирают овощи, в садах – фрукты, с полей снимают урожай. Везут с бахчи арбузы и дыни. В лесу любители ягод бродят с лукошками.

Мне очень нравится стихотворение испанского поэта Гарсиа Лорки об августе:

…..Персик зарей подсвечен.
И сквозят леденцы стрекоз.
Входит солнце в янтарный вечер,
Словно косточка в абрикос

Бабушки на кухнях консервируют в банках компоты, джемы, варенья. Родители пользуются хорошей погодой и собирают семью и друзей: на пикники на природу, на рыбалку, в походы. Ведь август уже закрывает сезон свободных прогулок, пляжного отдыха. Ведь дожди заряжают все чаще и чаще, порой на несколько дней подряд. Школьникам тоже по душе последние деньки лета, они вовсю пользуются свободой последнего месяца каникул.

А вообще-то, в августе уже хочется в школу. Охота уже повидать друзей, вволю пообщаться, заняться делом, узнавать новое и интересное. Мы уже раскладываем на письменном столе книжки, ходим по рынкам и магазинам, покупаем новую форму, обувь для школы. Особенно все это интересно для девочек, которые выбирают фасоны рукавов, разные оборочки, заколки и бантики. В сентябре можно будет показать свои наряды в школе, как говорится, пофасонить и помодничать.

Августовскими вечерами становится уже прохладно. Во время прогулок хорошо бы накинуть легкую курточку. Интересно наблюдать, как с темного неба то и дело срываются и падают яркие звезды. Это знаменитый августовский звездопад.

Другие статьи по произведениям автора

Сочинение «Летний вечер»

Сочинение на тему «Конец лета»

Сочинение «Воспоминания о лете»

Сочинение-описание на тему «Летний сад»

Сочинение на тему «Летнее поле»

Сочинение «Летние приключения»

Сочинение на тему «Летний день»

Сочинение-миниатюра «Летний дождь», описание летнего дождя

Сочинение на тему «Летняя гроза»

Сочинение на тему «Июль – макушка лета»