Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Летние приключения»

Я расскажу о том, как мы ходили этим летом ловить раков голыми руками, да еще большой компанией. Это были я, Вовчик, Надя и Илона, Гриша, Дима, Вася и Игорь. Целая бригада, в общем. А ездили мы на речку, что в нескольких остановках от нашей школы.

Собирались мы долго. Я раньше раков никогда не ловил, но слышал об этом много. Надя раков первый раз видит, но ей все интересно. Васе было на вид неинтересно, он любит современные технологии: планшеты, смартфоны и роботов. Но за компанию и он с нами пошел, его Вовчик вытащил. Специалистами по ракам у нас были Гриша и Дима. Дима в нашей речке уже раков ловил, а Гриша в деревне у деда этому научился.

Игоря мы еле у отца отпросили, потому что тот ругался: мол, перепачкаешься весь. Илона свой человек, она из дома сразу взяла лавровый лист, чтобы раков варить.

Приехали мы на речку, залезли в камыши, Надя сразу носки промочила в кроссовках, а Вова перемазался. Игорь остался на берегу стеречь девочек, чтобы их не украли. Я, не теряя времени, разделся и сразу полез за ребятами в воду. Оказалось неприятно: дно илистое, а берега состоят из грязи. В мокрой земле по берегам и живут раки в норках. Рака нужно рукой в норке нащупать и вытащить.

Я все ждал, когда рак меня цапнет, но мне все ни одного рака не попадалось. Даже Вася уже одного нашел, а я нет. А потом я отыскал одного за другим трех раков, а третий меня как раз и цапнул. Было больно, но не обидно и не до крови. В итоге раков больше всех изловил Гриша, а меньше всех – Дима, который ленился.

Раков мы не варили, потому что у нас котелка не было, а поделили, дали по две штуки девочкам. Ну, и понесли их домой. У меня их папа на ужин сварил, все меня хвалили.

Мы отлично с ребятами провели время на природе. Чуть позже мне сказали, что в норках могут жить еще и змеи. Вот только тогда я испугался.