Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Вселенная и человек»

Вселенная для меня – это глобальное пространство, в котором мы живем. Это и пространство планеты Земля, и космос, изученный и неизученный. Это и все возможные измерения, о которых говорят ученые, о которых пишут в книжках. Вселенная – это «все то, что существует». И чем дальше развивается наука, чем сильнее развивается интеллект людей, тем больше пространства жизни мы можем наблюдать и понимать.

Вселенная очень интересна, она полна фантастических явлений, которые, тем не менее, существуют в действительности. Она полна горячих звезд, которые испускают свет, энергию, дающую нам жизнь. Мы, люди – это тоже частички Вселенной. Наши глаза устроены именно так, чтобы принимать свет, излучаемый небесными светилами.

Наша планета, Земля, находится в «зоне жизни» нашей звезды – Солнца. Это или большая удача, или восхитительный замысел, «проект». Ведь именно на таком расстоянии от Солнца на планете есть воздух, вода, зеленые растения, другие биологические виды, которыми пользуется человек для жизни и развития. Редко какой планете во Вселенной так «везет», как Земле и ее обитателям.

Я вообще обалдел, когда узнал, как свет распространяется по Вселенной. Например, астроном видит далекую галактику, рождение новой звезды. Но видит он ее такой, какой она была десять миллионов лет назад, например. Вся суть в том, что свет от нее к нам идет иumuменно такой невероятный промежуток времени.

Человек в мире Вселенной физически вроде как вообще никто, в таких-то массах энергий. Но по сути, человек способен своими глазами видеть далекое прошлое, такие незапамятные времена, такие величайшее процессы, что сразу умом не осознать. Такой удивительный дар дан человеку – познавать «все, что существует», весь видимый мир.

А еще ученые предполагают, что наша Вселенная-то не одна, а их может быть много…