Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение-описание на тему «Летний сад»

Как чудесно отдыхать в жаркий полдень в летнем саду! Солнце золотит все вокруг, пробивается сквозь густую зеленую листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью краснощеких плодов. Наливаются сочные груши.

Этот сад посадил мой дедушка. Он размечал территорию, привозил саженцы, делал «прививки», поливал молодые деревца и с радостью снимал первый урожай. Сад достаточно обширный, в нем посажены и декоративные кусты, разбиты красивые клумбы с цветами. В саду есть небольшая деревянная беседка с резными окошками.

Конечно же, в саду есть старая липа, невесть откуда взявшаяся. Наверное, она росла тут еще до того, как посадили сад, рубить ее не стали. И правильно, ведь можно собирать липовый цвет для чая. Да и само дерево внушает уважение – высокое, мощное и несгибаемое никакой грозой. Под липой, как в журнальных картинках, стоит кресло-качалка. Тут хорошо посидеть в тишине и спокойствии, почитать книжку, полистать странички Интернета на планшете, послушать в плеере музыку, откинувшись в кресле.

Оторвавшись от современных технологий, берем плошку и идем собирать малину. Она яркая, сочная и крупная – просто загляденье. Такой отличный урожай получился благодаря тому, что дедушка выписывал разные журналы по садоводству, изучал статьи о лучших сортах ягод и фруктов, о правильном уходе за растениями.

Зеленая трава под ногами нагрета летним солнцем – запросто разувайся да становись на нее босиком. Очень приятное ощущение, ведь правда. Что-то есть полезное в том, чтобы походить босыми ногами на мягкой траве.

Тоненькая вишенка притаилась в углу сада, возле резного деревянного заборчика, отделяющего участок от соседского. У нее красивые аккуратные листочки. Ярко-красные вишенки с деревца уже все собраны, ведь они стали первыми фруктами в этом сезоне. На них, как говорится, налетели все кому не лень и слопали за пару дней. Только в некоторых местах торчат зеленые, еще не засохшие хвостики от былых вишен. На коре деревца застывает древесный клей, который охота пробовать на зуб еще и еще.