Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Сочинение на тему «Ворона»

Очень распространенная, но интересная птица – ворона. Ох, какая она умная и лукавая! Ворона – крупная, черно-серого окраса. У нее длинный клюв, которым она может стукнуть как следует, сильные крылья. Мелкие воробьишки побаиваются тетки вороны.

Голова у вороны хитрая. Еще бы, ведь забот у тетки вороны невпроворот. В городе вороне нужно проверить все мусорные контейнеры, слетать на все мусорные свалки. Просто так тетку ворону никто кормить не станет, она ведь не голубок в театральном сквере. Потому сидит ворона на заборе или на дереве, контролирует обстановку вокруг. Высматривает, что где происходит, выслеживает, где появилась еда.

Ворона – птица сильная, непокорная, не домашняя. Просто так ворону не приручить, она всегда косит умным глазом на волюшку-вольную. Помните мультфильм о домовенке Кузе: «Я птица во-о-о-ольная!»? Ворона всеядна, может покормиться и сама, а может и у человека принять подкорм.

Чему только не научились вороны в городе! Например, поднимать с газонов спелые орехи и бросать их на проезжую часть, чтобы машины раскололи их колесами. Потом вороны спешно слетают на дорогу и выбирают вкусненькое.

Я читал, что вороны умеют веселиться: катаются на куполах церквей и по сугробам горнолыжных курортов. Что касается катания по сугробам, то бабушка моя рассказывала – правда это.

Есть у ворон такая мода – засесть на дереве напротив окон какой-нибудь многоэтажки и каркать. И знаете, каркать как следует, громко и с расстановкой. Так, чтобы все сидели и смотрели в окна. Чтобы спрашивали: «Ну что она раскаркалась?» А в ответ – очередная порция вороньего концерта

Другие статьи по произведениям автора

Сочинение «Описание кошки»

Сочинение про медведя

Cочинение «Морские животные», «Обитатели морского дна»

Сочинение про зверей

Сочинение «Подводный мир»

Сочинение о рыбах

Сочинение о животных

Сочинение на тему «Обезьяна»