Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Конец лета»

Август. Скоро в школу. За последние недельки каникул охота как можно больше отдыхать, гулять, видеться с друзьями. Веселье уже не такое бурное, как когда только-только отпустили на каникулы. Тогда хотелось путешествовать в неведомые края, купаться ночью в темноте, бродить под луной, не жалея ног, не вылезать сутками из Интернета, танцевать на дискотеке без перерыва – все по максимуму!

А сейчас как-то все изменилось. Чувствуется уже дыхание осени. Скоро жарковатые деньки, золотые вечера сменятся прохладой, пасмурностью с самого утра, дождиками. Поэтому последнее благодатное время так ценится. Что бы такое сделать в конце лета? Взять друга или подругу, пойти на речку, пробродить до темноты, а потом вернуться и даже успеть к ужину. Поехать в лес на электричке за ягодами, набрать ведерко, надышаться свежим воздухом, устать, упасть потом в кровать и заснуть сном младенца. Даже не из-за ягод, а чтобы провести денек с родителями – ведь кроме субботы и воскресенья, их и дома не бывает.

Еще хорошо прийти к другу или подруге, или в гости кого пригласить. Главное, чтобы человек этот тебя понимал хорошо, чтобы ценил твои вкусы и увлечения, а ты – его. А если уж разделял – так вообще хорошо. И можно так целый день просидеть: около пианино или за пазлами, за рисунками, красками, у монитора, конечно.

У меня август ассоциируется вообще с моим дедушкой. Я обычно в августе прихожу к дедушке в дом: посидеть с планшетом в саду, около кустов малины. Или что-нибудь ему помочь: цветы полить, помидоры собрать, ямку выкопать, ботву перенести. Мне сразу стихи вспоминаются, испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки:

«Август. Персик зарей подсвечен.

И сквозят леденцы стрекоз.

Входит солнце в янтарный вечер,

Словно косточка в абрикос».