Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Морские просторы и глубины»

С детства люблю море. Благодаря тому, что папа с мамой всегда старались вывозить нас путешествовать, я бывал на море не раз. Учился плавать, собирал раковины, вытаскивал из расщелин крабов. Каждый раз после поездок я начинал читать об океанах и о морях. В доме появилось несколько иллюстрированных книг в толстых блестящих обложках, с красочными изображениями китов, дельфинов, медуз.

Каких только загадок не таят морские просторы. Взять хотя бы историю с островом Джулия. Например, в позапрошлом веке у берегов Сицилии после извержения вулкана посреди моря вырос новый остров! Он просто-таки поднялся над поверхностью воды и постепенно становился все выше. Месяц назад острова не было – и вот, нате, он уже возвышается посреди волн. За него чуть не передрались британцы, итальянцы и французы, едва не начали войну, а остров как появился, так и исчез. Он просто опустился под воду месяца за три, и все.

Путешествуя среди морских просторов, можно наткнуться на самые экзотические места, увидеть самых удивительных существ. Люди даже искали рай посреди океанических островов, тропических уголков с зелеными пальмами. Посреди лазурных лагун раскинулись гостеприимные острова-курорты, поросшие бурной зеленью, густыми влажными лесами. Такие, как, например, Таити или Гавайи.

А до чего интересны сокровища морских глубин! Например, коралловые рифы, которые так любят снимать фотографы-подводники своими камерами, непроницаемыми для воды. У меня даже знакомый дядька есть, который ездит отдыхать в Египет и посвящает время такому увлечению. Ярко-красные, тигрово-полосатые, густо-синие, оранжевые и узорчато--серые кораллы рифов кажутся цветущим садом, подводными клумбами. Все их красочные сочетания очень долго перечислять. Они образуют удивительные структуры. Интересно, что некоторые кораллы даже не растения, а животные. Но в основном чудо морских коралловых рифов – это содружество полипов, водорослей, маленьких разноцветных рыбок.