Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение-эссе на тему «Испания»

Есть далекий край, о котором я обожаю смотреть фильмы, читать статьи в журналах, листать фотогалереи в Интернете. Это Испания. Страна королей и рыцарей, цыган и моряков, готических построек.

Испания удивляет своей архитектурой, неповторимыми обликами городов, яркими национальными костюмами. Я удивляюсь красоте гордых испанце и испанок. Дух этого народа закалялся в сражениях, в битвах за короля, в отстаивании справедливости. Даже названия городов Испании звучат привлекательно, маняще, как имена южных красавиц: Барселона, Гранада, Валенсия, Малага, Сарагоса…

В Испании еще в незапамятные времена строили свои крепости и акведуки римляне. Множество городов, например, рыцарский Толедо, до сих пор сохранили свой старинный облик со времен средневековья: узкие улочки, мавританские кварталы, замки графов и королей. Ну, и конечно, крепости, отразившие множество нападений.

Испания – страна горная. Издавна испанцы вырастали отличными охотниками, наездниками и путешественниками, ведь горные перевалы требовали отваги и выносливости. Среднестатистический мужчина полжизни, если не всю, проводил в седле, не расставаясь с кинжалом и дорожным плащом.

Большую роль в развитии страны сыграла католическая вера. Монастыри, основанные по повелению королей, стали центрами образования, в их стенах писали рукописи, собирали библиотеки, в строгости воспитывали девушек – будущих невест. Там велась, и по сей день ведется благотворительная деятельность.

В испанской истории и моменты непримиримой вражды на почве религии: инквизиция сжигала еретиков, казнила ведьм. Сейчас их жестоких развлечений в стране осталась лишь коррида – бои быков в матадорами, занятие для настоящих мужчин.

Испанцы – в основном люди добрые и эмоциональные, они любят футбол, танцы, фейерверки, выставки, музыку и праздники. Они любят веселиться на площадях, гулять в парках, тщательно продуманных когда-то королевскими садоводами, около бывших королевских дворцов, отдыхать на пляжах, сидеть у фонтанов. Испанцы любят детей, заботятся о них, уделяют им много внимания.