Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Цветочный сад»

В нашем городе живет одна женщина, Анна Михайловна, которая увлекается садоводством и цветоводством. Мне посчастливилось знать ее и бывать у нее в гостях, потому что с ней хорошо знакомы мои родители. Перед ее домом раскинулись цветочные лужайки, разбиты клумбы с цветами. В холле дома стоит шкафчик с разными красочными журналами о всевозможных сортах цветов.

Весь участок Анны Михайловны – сплошная цветущая поляна. Даже на веранде ее дома красуются нежно-розовые, светло-фиолетовые орхидеи. Их видно через большое оконное стекло. Пчелы залетают в двери и стремятся к этим изящным красавицам за липкой и сладкой пыльцой.

Какие только цветы не встречаются в этом маленьком царстве. Маргаритки с нежно-фиолетовыми лепесточками и круглой, как солнышко, медовой серединкой. Классические ромашки в ослепительно-белых венчиках. Ярко-красный гибискус – он похож на пышное платье испанской танцовщицы, на большую и нежную бабочку, порхающую в воздухе. Больше всего любит Анна Михайловна гладиолусы. На участке они образуют пышные заросли всех оттенков: от сияюще-желтого до кораллово-красного.

Сорта гладиолусов в цветочном саду имеют романтические названия: «Красная тревога», «Сияющая звезда», «Несравненный», «Солнечный щеголь» или просто «Мечта». У Анны Михайловны есть гладиолусы в крапинку, с бахромой, с лепестками гофрированного вида, с двойными лепесточками. Один вид гладиолуса напоминает другой род цветка, и называется он мечтательно – «Кружевная орхидея».

Чайная роза образует живые изгороди во дворике. В саду есть несколько зеленых кустов, фигурно подстриженных руками самой хозяйки.

Сад имеет целительные свойства: он радует глаз красками, согревает душу ароматами. Я об этом недавно прочел и тоже с этим согласен. В цветущем саду легче дышится и верится в сказку, в чудеса, в лучшее будущее.