Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение африканского мальчика

Здравствуйте, я мальчик из африканского племени масаи. Говорят, что мое племя известно по всему миру. Мы знаем, что мир большой, очень большой. Государство Кения относится к нашему племени. Хотя, как я уже понял, все думают, что это племя масаи относится к государству Кения.

Что я могу сказать о себе? Я люблю петь и пою коровам. Я слежу, чтобы коровы вдоволь ели зеленой травы, и чтобы они не отходили далеко от воды. Мое дело, которое мне поручил отец – пасти наше стадо. Рядом с моими коровами едят свою пищу антилопы, длинношеие жирафы с мягкими шкурами, крепконогие зебры. Я смотрю за тем, чтобы еды хватало и моему стаду. Поэтому мы часто переходим с места на место.

Мы живем в мазаной хижине и пьем молоко от своих коров. Если рождается маленький теленок, мы нянчим его, как нянчили бы младшего брата. Я знаю характер каждого животного своего стада. Например, у нас есть великолепный бык с загнутыми рогами, характер у него добрый, но он хорошо защищает свое стадо. У нас всего около ста пятидесяти голов, это не так много, но и бедной семья моего отца не считается.

Я отлично умею украшать животных узорами на шкуре. Еще, как и все мое племя, я люблю яркую одежду и ношу красное. Вечерами мы собираемся плясать при свете костра, и можем веселиться до поздней ночи.

Для меня удивительно слышать, что где-то в другом мире люди просто так съедают огромные стада коров – на мясо. Своих мы забиваем редко. Мои коровы, если честно, для меня друзья. Они очень красивы, я восхищаюсь их плодовитости. Находясь с ними, я привыкаю к спокойствию, неторопливости, молчаливости и выдержке.

Еще для меня странно слышать, что где-то люди приучились следить за ходом самого времени. Для этого они носят на руках такие браслеты, что называются часиками. Здесь же время течет так, как текло с самого-самого начала, от рождения моего первого предка. Закат солнца сменяется восходом, пора вести стадо на выгон.