Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Земля – уникальная планета»

Я очень люблю свою планету. Она полна удивительных природных ресурсов, достопримечательностей, очень красивых мест. Земля полна чудес, и это не пустые слова. Я люблю путешествовать по планете: с помощью телевизора, Интернета, реальных путешествий, газет, журналов и книг, рассказов и легенд, которые люди передают друг другу.

Например, Земля взрастила дерево, которому нынче более четырех тысяч семисот лет. Это древняя сосна, что носит библейское имя Мафусаил. Именно суровые условия природы на западе США, где растет сосна и ее собратья по древней роще, способствуют долголетию этих деревьев: сильные ветра, иссушенная почва, резкие перепады температур. Деревья напоминают сказочные замки с острыми зубцами, выращенные самой природой. Они сберегают свои ограниченные энергетические ресурсы за счет того, что растут очень медленно. Ученые говорят, что и наистарейшие из этих сосен могут прожить еще веков пять.

А какие интересные и красивые места встречаются на нашей планете! Например, фиорд Тролль в заснеженной Норвегии. Это «спрятанная» бухточка среди огромных отвесных скал и высоченных, поросших мхом вершин, вход в которую настолько узок, что так сразу его не видно. Когда-то фьорд был пиратским. Сейчас, когда в это величественное место проплывает корабль, то моряки даже не дают гудка, чтобы не вызвать камнепада.

Диковинки природы удивительны. Это и пещерный жемчуг, который десятилетиями и столетиями растет под землей. Это и камни-монолиты, что поднимаются из моря, например, скала Персе в Атлантике. Она напоминает корабль, застывший в каменном обличьи с незапамятных времен. Наверное, какие-нибудь могучие богатыри, легендарные древние воины шли в военные походы на этом корабле. Настолько давно это было, что даже и в учебниках нет упоминаний. Стоит он от начала времен, а с высоты иногда обрушиваются отколовшиеся камни, будто детали обшивки судна.