Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Африка», «Природа Африки»

Африканский континент чудесен, и удивителен он тем, что в нем сохранилась еще дикая природа. На одном и том же пляже, окаймленном полосой зеленой травы, могут пастись слоны, пить воду кочевницы-зебры, купаться бегемоты. А поодаль, в океанском заливе, видны фонтанчики китов. Чистейшие пляжи, безлюдные просторы, густые леса, необозримые пустыни, коричневые от палящего солнца саванны.

Мое любимое африканское животное – зебра. Это очень сильные, мускулистые животные, сплоченные и дружные. Все вместе они защищаются от гиен, диких собак, львов, леопардов и крокодилов. У них сильные копыта, зебры могут хорошенько лягнуть хищника, укусить его и отогнать. Зебры всегда защищают слабых членов свого стада, как могут.

Слоны – украшение Африки. Они способны отогнать любого хищника, переплывать лагуны. И рождаются слоники уже весом сто двадцять килограммов!

Птицы в Африке тоже интересные. В колючках, что растут в саванне, прячется яркая птичка-нектарница. Ее задача – добывать нектар местных цветов, а это бывает не так просто, ведь формы у цветков различные. Сама нектарница очень красиво окрашена и цвета ее переливаются на солнце. Иногда в лучиках светила птичка вспыхивает, как маленькая радужка. В ней сочетаются яркий красный цвет, блестящий синий, изумрудно-зеленый, медный, густой и теплый желтый. И поют самцы нектарниц отлично.

А почему же это я ничего не пишу об африканских жирафах! Их изображения встречаются еще на иероглифах Древнего Египта. Поразительно, как вообще появились животные с такой длинной шеей, такими длинными и изящными ногами. Живут жирафы только в Африке. Длинная шея, раскачивающаяся на ветру, как корабельная мачта, помогает им объедать листья с самых высоких деревьев. Жирафы – удивительно добрые, дружелюбные, тихие и миролюбивые животные. Не зря в давние времена цари дарили друг другу молоденьких жирафиков – в знак мира и добрых намерений.