Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Красота мира»

Мир, который окружает нас, удивителен, полон ярких красок. Леса и горы, города и дороги, изумрудные воды тропических морей, белоснежный искрящийся песок пустынных пляжей… Все это наш мир. Который мы можем видеть, чувствовать, исследовать.

Где-то на далеких островах Океании нет больших зданий, и люди ищут прохладу в тени раскидистых деревьев с мягкой древесиной. Разноцветье рыбок среди таких же пестрых коралловых рифов - такое же привычное зрелище, как для нас зимой – снег. Сапфир моря, зеленые пальмы – главное богатство людей в тех краях. Одеваются они обычно в очень яркие ткани: полосатые, украшенные цветами, с изображениями рыбок. Местные раскрашивают себе лица особыми узорами, носят яркие браслеты. Думаю, что этим подчеркивают, что человек тоже важная часть природы, как драгоценный камень. Что он тоже красив, как и все природное, и полон радости.

В одних краях люди носят юбки из листьев местных растений и гирлянды душистых цветов на шее. А в другой стране тоже есть море, но на побережье все ходят в куртках и сапогах, и в брюках – и мужчины, и часто женщины. Здесь есть зима, пронизывающий ветер овевает приморские дюны. Это Польша.

И совсем уж на другом конце света, в далеком суровом краю лесные чащи перемежаются с травяными долинами. Бескрайние моря шалфея, бегущие по ним косули. Зимой температура способна упасть до минус сорока градусов по Цельсию. Это земля индейцев, живших в вигвамах, оленей, койотов, бурых медведей, зайцев, рысей, сов, беркутов и гремучих змей. Когда-то здесь бродили бесчисленные стада диких яростных бизонов. Это земли Канады.

В это время в другом полушарии лайнер с туристами причаливает к городу, хранящему величие эпохи колониального владычества. Форты и крепости, гавани и корабли, озелененные дворики, балкончики с живыми цветами и коваными решетками, знойные красавицы в ярких платьях – это Пуэрто-Рико. Здесь искали несметных богатств, сюда стремились за золотом авантюристы. Теперь сюда едут желающие увидеть частицу красоты нашего мира.