Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Образ и характеристика Кити Щербацкой из романа «Анна Каренина»

Екатерина Щербацкая – героиня романа Л.Толстого «Анна Каренина». Кити – княжна, красивая молодая девушка из хорошей семьи, младшая сестра Долли Облонской, впоследствии жена Левина.

В начале романа Кити только начинает выходить в свет. Она мила, хороша собой, ей движет желание нравиться. Граф Вронский оказывает ей знаки внимания, и она увлекается красивым молодым человеком.  В это же время  К. Левин делает ей предложение, и она отказывается, не чувствуя особой привязанности к нему, но и не желая обижать. 

Вскоре Вронский уезжает, так и не сделав Кити предложение. Она глубоко переживает предательство Вронского, чувствует себя брошенной и униженной.  У Кити развивается глубокая депрессия, и родители увозят её за границу, чтобы поправить здоровье. Глубокое впечатление оказывает на Кити знакомство с воспитанницей госпожи Шталь, Варенькой. Благодаря Вареньке, для Кити открывается духовная жизнь, она чувствует в себе желание помогать страждущим и убогим. Она сравнивает себя с духовно возвышенной и самоотверженной Варенькой, пожертвовавшей своей любовью и нашедшей покой в служенье людям.

Из- заграницы Кити возвращается уже здоровой, хоть и не такой жизнерадостной как прежде. Судьба вновь сводит её с Левиным, на которого она теперь сморит совсем по-другому. Левин снова делает ей предложение, и она его принимает. После свадьбы она становится счастливой женой, во всем поддерживающей мужа. Она проявляет себя великолепной хозяйкой, устраивая быт молодой семьи. Кити великодушно и усердно ухаживает за больным братом Левина до самой его смерти. После рождения первенца, она становится ещё и заботливой матерью. В конце романа Кити живет счастливой жизнью с любимым мужем и сыном.

В образе Кити Щербацкой воплощены черты идеальной женщины-жены, как ее представлял сам  Л. Толстой, красивой, одновременно с высокой чистой душой и умелой в бытовых вопросах.



Другие статьи по произведениям автора

Долли Облонская, характеристика

Стива Облонский, характеристика

Облонские, характеристика семьи из романа «Анна Каренина»

Образ Алексея Александровича Каренина (в сравнении с Вронским)

Сочинение по «Анне Карениной» Толстого

Цитатная характеристика К.Левина из романа "Анна Каренина"

Цитатная характеристика Кити Щербацкой из романа "Анна Каренина"

Характеристика и образ А. Вронского из романа Л. Толстого "Анна Каренина"

Цитатная характеристика А. Вронского из романа "Анна Каренина"

Характеристика Левина из романа "Анна Каренина"

Анализ романа "Анна Каренина" Л. Толстого

Цитатная характеристика Анны Карениной

Характеристика образа Анны Карениной