Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение о воде, про воду

Каждый день люди потребляют воду, много воды. Вода – сама жизнь, каждый день человек нуждается в том, чтобы пить.

Живая вода для всех не появляется в современном мире ниоткуда. Но, слава Богу, ученым, техникам и рабочим есть способы доставить воду людям. Это и очистные сооружения, которые фильтруют сточные воды. Это и опреснительные установки, которые из соленой воды делают питьевую. Это и насосы, которые качают воду из подземных источников. К примеру, в пустынных землях Австралии люди добывают воду из огромного подземного бассейна, что чудом природы образовался в песчанике. Не просочилась бы вода за столетия в огромную подземную губку – и почти всему населению Австралии не было бы, что пить.

Мы можем не экономить воду, когда принимаем душ. Где-то же в это время женщины набирают мутную воду из реки, чтобы принести своей семье, тащат домой тяжелые ведра. Где-то капля чистой воды на вес золота.

Вообще с ума сойти, в среднем житель города на планете расходует в среднем от двухсот до четырехсот литров воды на свое житье-бытье. Я, правда, не знаю, кто считал, это подсчитано в среднем. И со временем расход воды стал больше, мы расходуем вдвое больше воды на себя, чем наши бабушки и дедушки.

Иногда вода выливается зря по глупости. Через сломанный кран, неэкономичную стиральную машинку, подтекающий бачок в туалете. А при этом более миллиарда человек на планете лишено нормальной питьевой воды или испытывает ее недостаток.

Есть очень много способов экономить воду. Например, поставить специальную насадку-аэратор на кран или душ, чтобы снизить напор. Часто напор воды в бытовых устройствах больше, чем реально нужно семье, которая ими пользуется.

Чтобы донести драгоценный глоток чистой воды до человека, другие люди строят водопроводы, бурят скважины на каменистой почве. Мне кажется, их стоит поблагодарить за это от души.