Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение про птиц, «О чем думают птицы»

Птицы – украшение природы на нашей планете. Разноцветные, воздушные, с с ильными крыльями, со звонкими голосами. В своем сочинении я расскажу о нескольких интересных птицах, о которых я читал.

Первая птица – нетипичная, потому что она плохо летает. Поет тукан тоже интересным образом, будто лягушка квакает. Живет туканчик в джунглях, и когда он «поет», его слышно за километр. Туканы обладают очень яркой расцветкой, как и их собратья, другие тропические птицы. У них ярко-желтая, как солнышко, грудка. Известен тукан своим огромным клювом, который он использует для добычи пропитания.

Клюв тукана – «чудо техники», удивительно легкий, чтобы птица могла его «носить» без труда. У клюва интересная система амортизации, поэтому птичка может наносить по дереву сильные удары при необходимости.

А вот удивительная птица – альбатрос. Ее называют «живым летучим кораблем». Размах крыльев альбатроса – три метра. Альбатросы живут тем, что ловят рыбу и кальмаров, а живут они всегда около моря. Отважная птица проводит в открытом море большую часть жизни, и нипочем ей ветра, бури и штормы. Даже лапы у альбатроса с перепонками, он умеет спать на воде. Океан – стихия альбатроса, его дом родной. Очень красиво альбатросы смотрятся в небе – они потрясающе выглядят парящими в синеве, ловящими воздушные потоки.

О чем думают птицы? Наверное, они думают о том, как почистить перышки. Клювом птицы приводят в порядок бородки и крючочки. Если крючочки сцеплены правильно, то птице легче взлететь и держаться в воздухе. Клювом птицы могут распрямить бородки, которые смялись, и «застегнуть» на перьях расстегнувшиеся крючочки.

Люблю птиц. Их красоте как раз подходит название «красота небесная». Как-то я читал о дикой природе Америки. Когда-то стаи больших птиц, что возвращались домой из теплых краев, затмевали разными цветами оперения само небо. Это были белоснежные и голубые цапли, ярко-розовые колпицы, белые ибисы. Так ведь красиво, правда, люди?