Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Волшебные краски» или «Мой любимый художник»

Я знаю художника, который создает замечательные, потрясающие, волшебные картины. Знаю я его, конечно, не лично, а по его творчеству. Это Ютака Кагайя, и художник он компьютерный. Рисует Ютака Кагайя удивительные сюжеты на темы природы, космоса, волшебных сказок и легенд, природы и ангелов. В его работах оживают удивительные, причудливые фантазии.

Светящиеся рыбы играют хвостами, странные лесные существа купаются в лунных лучах, букеты цветов с капельками росы кажутся живыми, будто они перед глазами у тебя стоят. Океанические волны и закаты, разноцветье волшебных подводных миров. Художник, будто воочию, воссоздает потрясающие миры, альтернативные реальности, различные выдуманные планеты.

Лед замерзших морей ярко переливается на картинах под звездным светом комет, созвездий и светящихся околопланетных колец. Иногда видишь на картине бабочку и удивляешься – ну ведь как живая, такая же нежная, изящная, яркая и красивая! То же самое относится и к цветам Ютаки Кагайи.

Ютака рисует предметы, людей, пейзажи и события, мифических существ. Все это он создает под интересными ракурсами, создается эффект глубины звездного неба, к примеру. Разные тончайшие психологические и художественные эффекты несут в себе картины Кагайи. Мельчайшие детали продуманы: ветер раздувает рубашку мальчика, в уголке ярко сияет морская звезда, куст кораллов оживляет «подводную» композицию розовым ярким пятнышком.

Еще Ютака Кагайя рисует нежных, красивых девушек и женщин. Обычно они европейской расы, хотя Ютака японец, как вы уже поняли по его имени и фамилии. Случаются в его рисунках и девушки очень необычной, «фантазийной» внешности, в удивительных этнических костюмах народов, которых не существует в реальности. Зато в художественном мире все они возможны.

Многоцветье красок, небесные чистота и свечение палитры, сочетание японских и европейских мотивов искусства, природа, вызывающая восхищение своим величием – это творчество Ютаки Кагайи.