Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Мое хобби – рукоделие»

В свободное время меня хлебом не корми – только дай что-нибудь сделать руками. А ведь самое интересное, что я никогда не стремилась заниматься именно рукоделием. Теперь же это занятие стало моим хобби.

Когда мне было восемь лет, я ничего не умела делать руками. Но как-то у меня было хорошее настроение. Я решила сделать фонарик из цветной бумаги по инструкции в книжке. Потом занятие меня увлекло, я стала рассматривать более сложные узоры и поделки в книжках и журналах. Казалось, что мне никогда их не сделать самой. Журналов у меня сначала не было, и я попросила бабушку купить. Я начала делать яркие стаканчики, украшенные резьбой, обложки для книг, пакетики для подарков. Еще я оклеивала узорами картонные шкатулки, вертела на палочках бумажные цветы. И получалось очень красиво!

Хобби мое требовало денег, потому что хотелось покупать разные и интересные материалы. И я требовала и требовала все больше. Я разоряла родителей, но мы нашли выход – я стала дарить свои поделки на дни рождения родственников.

Потом я насмотрелась картинок о Японии и старых японских фильмов. Красота этой страны меня поразила. Я изучала что имело отношение к японскому искусству: мультфильмы, сериалы, книжки и статьи. Как раз уже появился Интернет.

И я увлеклась японской вышивкой. Она показалась мне простой и легкой. От нее веет благородством, аккуратностью. Сейчас я вышила в доме все, что только позволили. А бабушка, глядя на японские узоры, взялась и научила меня вышивать крестиком и гладью. Так что теперь я хорошо разбираюсь и в вышивании.

Мое хобби приносит мне массу пользы. Друзья уважают меня, мне интересно говорить с ними о рукоделии. И им со мной интересно, они говорят, что я необычный человек, восхищаются. Мама говорит, что мои умения дадут мне возможность самой зарабатывать деньги.