Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Как распускаются цветы»

Самая волшебная пора года – весна. Это период, когда все пробуждается от длительного зимнего сна и оживает буквально на глазах. Все начинается с воздуха. Он становится сладким, пьянящим. Дуновение легкого ветерка способно поднять настроение на весь день. Кроме небывалой свежести воздух наполнен ароматами цветов. Эти символы весны начинают радовать нас своими яркими красками.

Поначалу кажется, что цветы распускаются с какой-то робостью, боязнью открыть свои нежнейшие лепестки огромному неизведанному миру. Но затем они словно понимают, что никакая опасность их не поджидает, и начинают активно заполонять собой все вокруг – аллеи, парки, сады, клумбы, даже трещины в асфальте! Самыми настойчивыми являются вездесущие одуванчики. Для меня – городского жителя – они и являются первыми посланниками вступающей в свои права весны.

Запах каждого цветка неповторим, оттого и наполняется воздух таким уникальным ободряющим ароматом. Больше всего мне по душе розы. Плотными кольцами они оплетают арки, густым ковром украшают заборы, стройными рядами встают на клумбах. Весной эти красавицы начинают радовать нас цветками разного окраса – белоснежного, розового, красного, желтого… В преддверии Дня победы все внимание приковывают кусты сирени. Нежно-фиолетовые соцветия источают благородный нежный аромат. Этот насыщенный и яркий запах я не спутаю ни с каким другим.

Весенние цветы всегда привносят в мою жизнь нотки оптимизма. Глядя на них, я осознаю, что жизнь прекрасна, даже если до этого настроение было не очень хорошим. Именно поэтому я стараюсь бережно относиться к любым цветам, будь то обычные полевые одуванчики или редчайшие орхидеи. Все они имеют определенную ценность.

Все весенние цветы красивы по-своему. Представленные в огромном многообразии, они являются праздничным нарядом природы, ее драгоценным украшением.