Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Мои интересы и увлечения»

Я интересуюсь очень многим, но больше всего мне интересна природа, мир природы. Больше, наверное, я увлекаюсь все-таки не миром животных, а миром растений. Я много читаю о них. Меня увлекает садоводство, цветоводство, ландшафтный дизайн. Возможно, когда-нибудь я поселюсь в каком-нибудь лесничестве, природном парке, буду там работать, заниматься любимым делом.

Обожаю заросли полевых цветов. Их пестрый и благоухающий ковер, наверное, ни с чем в природе невозможно сравнить по красоте, по жизненной силе. Еще обожаю, когда сады по весне красуются белокипенными лепестками, в пору цветения…

Я интересуюсь тем, как создавать композиции из растений. Есть французский стиль дизайна в этом направлении, есть английский, японский. Возможно, мне удастся создать свой собственный стиль, оригинальный и творческий. Неповторимый, как лицо любого человека. Я и жить, наверное, хотел бы во дворике, уставленном разноцветными цветочными горшками с саженцами, с поленницей настоящих дров, садовыми стульчиками повсюду…

Садоводство – это не баловство, как думают многие. Развести клумбу при минимальных затратах воды и денег на неприспособленной для этого почве – это целое искусство. Здесь нужна масса знаний, умений, опыта, труда.

Моим любимым растением я бы назвал наперстянку. Его крупные чисто-белые цветки напоминают колокольчики. Люблю узорчатые нарциссы, розовые и ярко-красные «шапочки» герани. А еще розовую «заячью капусту». Я неплохо разбираюсь в растениях, так что мое увлечение не пропадает для меня даром. Из больших и мощных деревьев я предпочитаю тонкие белокорые березы, кедры с пушистой хвоей, старые «мачтовые» сосны. Наверное, у каждого человека есть свое любимое дерево, которое ему в чем-то близко, которое нравится. Не только у человека, который назвал бы природу своим увлечением и сферой своих интересов, как я.