Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Мой детский сад»

Детский садик, куда я ходил малышом, был большим двухэтажным зданием. Во дворе стояли качели, разные горки, карусельки, были устроены песочницы. Таким образом, во дворике нашего «садика» одновременно могло гулять десять групп детей.

Мне интереснее, конечно, описать не свой детский сад, а свои воспоминания о нем.В те годы я копался в песочнице, строил сооружения из кубиков, возился с конструктором, а мечтал стать строителем. И строить я мечтал почему-то именно военные сооружения, защищать страну и людей. От кого – сейчас даже и не знаю…

В детсаду мы любили играть маленькими роботами-трансформерами. Среди моих маленьких друзей был очень популярен мультфильм о них, я увлекался ими не меньше. Мы бегали по детсаду, носились взад и вперед по нашей игровой комнате, воображали себя трансформерами. Я фантазировал, что стал ученым, создаю собственного трансформера, собственного робота.

В детсаду нас все годы вели две воспитательницы и одна нянечка. Звали их Анна Сергеевна, Виктория Петровна и Анжела Антоновна. Они были хорошими, добрыми людьми. Я уже тогда ощущал, что доброта в этом мире очень нужна, что ее недостает. Они много занимались с нами рисованием, лепкой, чтением, созданием разных поделок. Рисовать я любил больше всего, меня было не оторвать от этого занятия. Я рано научился читать, в шесть лет. Перед поступлением в школу, я читал всю «Сказку о царе Салтане» и мог наизусть продекламировать ее.

В выпускной группе детсада я рисовал придуманные страны, их устройство. Помню, самая-самая идеальная страна называлась Дао. Название я сам придумал, ударение падало на второй слог. Она была большая, и все дела там шло правильно, великолепно и справедливо. Климат в Дао был потеплее, чем у нас.