Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Осеннее приключение»

Мое осеннее приключение было интересным, необычным. Оно произошло со мной, когда мне было лет восемь. Я тогда научился неплохо читать, и все лето читал советские книжки и журналы – просто интересно было. Я чуть было даже не поверил в мировую революцию и в то, что скоро Советский Союз наступит снова.

Во мне родился дух идеала, захотелось что-нибудь свершить. помочь всему обществу. И тогда я решил объявить войну курению, решил с ним бороться. Ведь курение – это зло, оно портит людям здоровье. Мне захотелось, чтобы все вокруг тоже объявили войну курению, бросили сигареты. Я решил, что если мы с друзьями интересным способом начнем борьбу с курением, то люди нас поддержат.

Я «организовал» друзей со двора и подговорил их, чтобы они бегали на ближайший рынок, воровали с прилавков пачки сигарет, а потом их выбрасывали. Они так и стали делать. Нашему общему восторгу и «братству» не было предела.

Потом кое-кто из них понял, что заниматься этим делом можно и с выгодой для себя. И парочка из них перешла на воровство конфет и «жвачек» с прилавков на том же ближайшем рынке. Сначала им удавалось убегать с конфетами очень быстро. Их поймать никто не мог. А я оказался в дураках, потому что, получается, научил их воровать.

Часть конфет и жевательных резинок они предлагали потом мне – «за идею». И честно говоря, я даже их взял. Я это воспринял как благодарность с их стороны. Я ведь их не заставлял воровать и на самом деле не «сподвигал», они сами додумались до этого.

Конечно, «героев» в итоге поймали продавцы, отвели к их родителям и серьезно с этими родителями пообщались. Все мы получили «по ушам» от родителей, и я в том числе, потому что был «замешан». На этом кончился наш проект общественной пользы – борьбы с курением. И наше приключение – тоже.