Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Сочинение «Осеннее приключение»

Мое осеннее приключение было интересным, необычным. Оно произошло со мной, когда мне было лет восемь. Я тогда научился неплохо читать, и все лето читал советские книжки и журналы – просто интересно было. Я чуть было даже не поверил в мировую революцию и в то, что скоро Советский Союз наступит снова.

Во мне родился дух идеала, захотелось что-нибудь свершить. помочь всему обществу. И тогда я решил объявить войну курению, решил с ним бороться. Ведь курение – это зло, оно портит людям здоровье. Мне захотелось, чтобы все вокруг тоже объявили войну курению, бросили сигареты. Я решил, что если мы с друзьями интересным способом начнем борьбу с курением, то люди нас поддержат.

Я «организовал» друзей со двора и подговорил их, чтобы они бегали на ближайший рынок, воровали с прилавков пачки сигарет, а потом их выбрасывали. Они так и стали делать. Нашему общему восторгу и «братству» не было предела.

Потом кое-кто из них понял, что заниматься этим делом можно и с выгодой для себя. И парочка из них перешла на воровство конфет и «жвачек» с прилавков на том же ближайшем рынке. Сначала им удавалось убегать с конфетами очень быстро. Их поймать никто не мог. А я оказался в дураках, потому что, получается, научил их воровать.

Часть конфет и жевательных резинок они предлагали потом мне – «за идею». И честно говоря, я даже их взял. Я это воспринял как благодарность с их стороны. Я ведь их не заставлял воровать и на самом деле не «сподвигал», они сами додумались до этого.

Конечно, «героев» в итоге поймали продавцы, отвели к их родителям и серьезно с этими родителями пообщались. Все мы получили «по ушам» от родителей, и я в том числе, потому что был «замешан». На этом кончился наш проект общественной пользы – борьбы с курением. И наше приключение – тоже.

Другие статьи по произведениям автора

Сочинение-описание «Как красива осенняя береза»

Сочинение «Описание осеннего неба»

Сочинение на тему «Осенние каникулы»

Сочинение-описание «Осенние листья» для 2-3 классов

Сочинение «Звуки осени»