Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение на тему «Деревенские ночи»

Ночь в деревне тиха и безмятежна. После шума городских улиц, яркости неоновых вывесок и смога, что закрывает небо, попадаешь в царство природы. Только фонари около домов светятся во тьме. Вдруг замечаешь огромную чашу неба над головой, видишь цепочки ярких звезды, слышишь голоса животных и птиц.

От ближайшей речки слышны голоса лягушек, в кустах шуршит ежик, куры «сокочут» спросонья на насестах. Иногда вдруг в каком-то дворе забеспокоится, заворчит собака, а иногда и неожиданно «взорвется» лаем на кого-то или что-то

Ночью в деревне хорошо помечтать, погрустить. Здесь, особенно осенью, в непогоду так радует, что ты находишься в теплом, уютном доме. Нигде так не чувствуется тепло родного дома, как в деревне, в шаге от леса, от поля, одиночества и холода, где немного людей.

Больше всего меня вдохновляет, что ночью в деревне небо над головой большое, бесконечное, что оно будто рукой подать. Я даже называю деревню, где живет моя бабушка, «огромным домом с видом на космос».

Деревенская ночь всегда воспринималась мной как сказка. Я фантазировал, что под большим деревом в саду глубоко-глубоко в земле вырыта пещера. Там зарыт клад, сокровища. И что в той пещере живет злой колдун, он бережет сокровища и выходит только по ночам, прогуливается к речке. Никто из деревенских не общается с ним, но все о нем знают, а приезжим не говорят. А покупать продукты (должен же и колдун что-нибудь есть!) он ходит в соседнюю деревню, притворяется там обычным человеком.

Вот такие сказки я сочиняю о деревне. Когда я туда приезжаю, красота и романтика природы открывают у меня творческую жилку. Я даже рисовать начинал, посидев в тишине, побродив вечером с товарищами по околицам.