Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Современная авторская сказка для детей «Путешествие во сне»

Жила-была маленькая девочка Зоя. У нее были мама и папа, две бабушки и двое дедушек, а еще маленький братик Вова. Зоя пошла в школу и училась хорошо.

Зоя была большой фантазеркой. Каждый вечер родители укладывали ее спать рано, чтобы она не проспала в школу, потому что Зоя очень любила поспать. А сами уходили нянчить Вову. Зоя оставалась одна в маленькой комнате с большим бабушкиным шифоньером.

Зоя не засыпала сразу, а любила долго смотреть, как на стене пляшут тени от проезжающих машин. А еще серебристые лучики от луны и фонарей. Как качаются веточки деревьев, а на стене вырисовываются их узоры.

Зоя всегда мечтала жить в деревне, но все ее бабушки и дедушки были городскими – не к кому в село и поехать. Поэтому, перед тем, как заснуть, Зоя всегда представляла, что она путешествует по природе, бродит по полям и лугам, полощет ножки в реке.

Вот так однажды Зоя представила себя мотыльком и полетела из города на вольные просторы. Зоя оказалась красивым мотыльком – беленьким, с темными пятнышками на крыльях. Девочка даже не заметила, как заснула. Во сне Зоя оказалась на берегу тихой чистой реки с холодной водой. Она снова превратилась в Зою, умылась и напилась водички из реки. В воде плавали разноцветные рыбки, они светились, будто неоновые. Зоя удивилась – река по-настоящему была волшебной!

Зое понравилось быть мотыльком, она снова им стала и полетела дальше. Мотылек летает очень медленно. Поэтому он замечает каждую травиночку, каждую былиночку, здоровается с каждой божьей коровкой на листке! Он видит самые мелкие цветы, самые потайные норки в земле, которые с высоты своего роста не видит человек! Он замечает те мелочи, что большой и сильный человек увидеть не может! На то он и мотылек.

Для Зои весь мир стал большим-пребольшим, ведь он такой для мотылька. Вот растет куст, но для мотылька он все равно что целый дворец, в котором можно спрятаться от дождя и ветра. Настоящий зеленый чертог! Цветок розы в чьем-то палисаднике сойдет за широкий благоухающий плащ для мотылька. А вот течет еле заметный ручеек, но для мотылька он – бурный поток. Вот потоком унесло муху, и Зоя в образе мотылька помахала ей крылышками. Наверное, эта муха завтра родится снова, но уже не мухой, а каким-нибудь кузнечиком. Все время вредной и жужжащей мухой быть скучно!

«Завтра я обязательно полетаю кем-нибудь другим» - решила Зоя во сне. «Например, самой маленькой мушкой, которая везде пролезет! Или пробегу кошкой! Так интересно побыть кем-нибудь другим!»

И на этом месте Зоя проснулась. Солнце ярко светило в окно. Зоя спохватилась – пора же в школу! Она спросонок даже не сразу вспомнила – сегодня суббота, в школу не надо идти. А еще – ой, ведь сегодня Зоин день рождения! Ей исполняется девять лет!

Зоя выбежала в кухню, чтобы рассказать родителям: как смешно, она забыла о своем собственном дне рождения! На кухне завтракали родители, а на столе стоял большой аквариум! С рыбками! Яркими, светящимися и разноцветными! Родители купили ей подарок ко дню рождения. Ведь не зря Зое снился такой красивый сон.