Внимание! Наш сайт не хранит и не использует никакой пользовательской информации. Для корректной работы присутствует код внешних сервисов Google, Liveinternet и Marketgid, которые могут получать и хранить информацию о пользователях согласно собственной Политики конфиденциальности. Если Вы используете наш сайт, Вы автоматически согласны с этим

Анализ произведений русской и зарубежной литературы, образцы школьных сочинений

Главная

Рус. лит

Зарубежка

Сочинения по литературе

Сочинения на свободную тему

Авторская литература

ОГЭ, ЕГЭ, ГИА

Ycilka.net

Загрузка...

Сочинение «Вид из окна поезда»

Поезд тронулся. За окнами медленно проплыли перрон и здания вокзала. Замелькали столбы с электрическими проводами, семафоры. Через некоторое время поезд выбрался за город. Из его окон я стал наблюдать за красивыми пейзажами, мимо которых мы проезжали. Вид из окна поезда очень отличался от того, что я привык видеть в городе. К тому же, картинки быстро сменяли друг друга.

За окнами поезда простирались зеленые луга, поля и холмы. На открытом пространстве был виден горизонт. Там небо и земля будто соприкасались друг с другом. Поля все время пересекали тонкие линии посадок. Иногда сбоку от рельсов поднимались высокие земляные насыпи, покрытые ярко-зеленой травой. Сверху на них росли деревья. Однажды мы проехали небольшую речку, на берегу которой кто-то рыбачил. Это были единственные люди, которых я увидел из окна аж до следующей станции.

Вскоре за окном снова показались низкие домики, заборы, столбы. Я понял, что мы подъезжаем к станции. Так как железная дорога обычно проходит далеко от центра городов, то из окна поезда видны только серые скучные окраины. Мы остановились на маленькой станции какого-то села. Там простояли совсем недолго. Когда мы поехали дальше, я увидел целое стадо коров, пасущееся на зеленом лугу.

Поезд ехал быстро, и вид из окна стал однообразным. Мелькали какие-то поселки, убегали к горизонту поля. День был солнечным, а в небе над нами плыло облако, похожее на большого белого ежика. Оно очень долго висело прямо над моим окном. Когда я смотрел на него, то мне казалось, что мы вообще стоим на одном месте. Но это не так, просто облако находится очень высоко над землей. Мне понравилось смотреть в окно во время поездки в поезде!